修行人必备的心理:慈悲喜舍是什么意思

日期:2019-10-25编辑作者:公益

今日观音菩萨成道日,感恩佛菩萨加持护佑,我沐浴于爱中,也将以爱回报众生。

为诸众生除无利益,是名大慈;欲与众生无量利乐,是名大悲;于诸众生心生欢喜,是名大喜;自舍己乐施与他人,是名大舍。

不卑不亢,无喜无悲,是宁静的力量,亦是来自信仰的加持;有信仰的人,既不愚昧,也不伟大,只是他们心里的光,一旦亮起,就无法再被熄灭;人生没有白走的路,每一步都算数!-自网络。

在实际生活,我热心帮助别人,是有限的,但这种正能量是无限,让正能量传递每个人,这个世间是最和睦的,让我们人人献出一点一点爱,让世间变成美好的人间。

信仰是魂灵深处的灯,可以来自宗教,可以是内心的慈悲,可以是理想,心中有世界的人,对世界是宽容的,他们的眼中闪着光,有着泪,有怜惜。

彩世界 1

写在后面:我的荷公主,是我茹素三月,观音赐我的,荷自断乳以来只喜素食,矜持纯洁,爱是我的信仰,以公益回报我所得福祉,让爱温暖众生。

我们都知道,所谓的宗教,都有着自己的一套完整的教义,这里边包括了信仰之后的一些禁忌和规范一些所作所为,所以说一旦有了信仰之后,必然要做好放弃一些什么的心理准备,就如同佛教禅修过程中必备的心理都有什么?

我的信仰是爱,心中有爱,善良待人,我相信爱出者爱返,我没有普渡的能力,但有爱的力量,面对误解、中伤不恼怒,我知道,以爱感怀总比以恨纠缠来得圆满。

彩世界,希望一切众生幸福快乐。主动去关爱或怜悯所有的人乃至一切生物,使他们获得快乐。即使与我们完全无缘的人也不例外。佛门有偈云:“无缘大慈,同体大悲”。这是一种至高无上的发自内心的情怀,与世间的爱不同,完全超越世间的一切烦恼。

我曾学习佛学,但还不敢皈依,因为爱是信仰,所以懂得慈悲,在俗世中修行,也有些许遮障,我愿不断精进修持,得悟菩提。心中有爱,何处不是水云间。

在六祖《坛经》中有:“慈悲既是观音,喜舍名为势至。”是说西方极乐世界的两位大菩萨。极乐世界又称净土。《坛经》中说:唯心净土,心净则佛土净。慈悲、喜舍的含义就是内心清净。慈悲喜舍:是《阿含经》到大乘诸经中反复倡导的精神。慈、悲、喜、舍的无限扩大、无限深化,称为大慈、大悲、大喜、大舍,名“四无量心”,或称“四梵住”。

本文由彩世界发布于公益,转载请注明出处:修行人必备的心理:慈悲喜舍是什么意思

关键词:

有时30Smart零售商招募了

也许你携手奇迹30已经走过一段路,也许你刚刚跟奇迹30相识,也许奇迹30已经让你轻而易举的翻转人生,也许奇迹3...

详细>>

南澳步行

今天参加了南澳30km徒步,好些年没有走过这么长距离了。心里是期待而欣喜的:走路本身是我所喜欢的,何况我太久...

详细>>

因为经历,所以精晓

今儿状态很不好,纯属生理原因。 彩世界,“很烦,一眼都不想看他!”也许你想不到,这是28岁的汤女士对自己出生...

详细>>

怎樣本领不上班也许有錢收入?

苑舉正 Q:到底什麼是財務自由? 各位好,作者是哲學系的老師,苑舉正。你知不知道道,哲學系的老師最畏惧的是...

详细>>